Евгений Гришковец - 6 спектаклей (2003-2008)

2007 - Дредноуты

Год выпуска: 2007
Жанр: Моноспектакль, Драматургия
Продолжительность: Спектакль: 01:47:22 (Полная: 01:59:41)
Режиссер: Евгений Гришковец
В ролях: Евгений Гришковец
Описание: "Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве.
Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история людского благородства.
Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.

Доп. информация: В конце идет интервью.
Качество DVDRip
Формат: MKV (H.264 + AC3)
Видео: H.264 720x576 @ 768x576 (4:3), 25fps, ~1450kbps
Аудио: AC3 Stereo, 48khz, 224Kbps.

2006 - Титаник

Год выпуска: 2006
Жанр: Спектакль, Комедия
Продолжительность: 01:31:27
Режиссер: Павел Колесников, Евгений Гришковец
В ролях: Евгений Гришковец, Борис Репетур, Светлана Мочалина, Павел Колесников.
Описание: Наш “Титаник” это очень трогательная, забавная и нежная история, сочиненная в маленьком театре в маленьком городе о большом-большом мире. И о наших ощущениях этого мира в то самое время, то есть в 1992. Мы очень веселились и шалили, когда сочиняли этот текст. У нас было много иллюзий, а самое главное - у нас было много надежды. Не осталось зафиксированного текста, не осталось видеозаписи этого спектакля. Мы постарались подробно вспомнить его и восстановит наш спектакль именно в том виде, каким он был 10 лет назад. И как только мы его восстановили, стало сразу ясно, куда подевались те надежды, и во что мы превратились за эти 10 лет. Мы хотим играть скромную историю, наполненную самым нежным постмодернизмом, который в 1992 году даже не осознавал, что им является. Мы постараемся сами порадоваться и порадовать всех остальных, которые помнят то время как счастливое для себя и наполненное надеждами. Не более, но и не менее. Кстати, название “Титаник” мы понимаем как маленький Титан”.
Качество DVDRip
Формат: MKV (H.264 + AAC)
Видео: H.264 720x576 @ 768x576 (4:3), 25fps, ~1450kbps
Аудио: AAC Stereo, 48khz, 224Kbps.

2004 - Одновременно

Год выпуска: 2004
Жанр: Моноспектакль, Драматургия
Продолжительность: Спектакль: 01:50:42 (Полная: 02:07:49)
Режиссер: Владимир Алексеев
В ролях: Евгений Гришковец
Описание: Автор спектакля и исполнитель - Евгений Гришковец.
«ОдноврЕмЕнно» - спектакль Евгения Гришковца, премьера которого состоялась в ноябре 1999 года на фестивале NET в РАМТе ( Российский Академический Молодежный Театр).
«Идея этого спектакля пришла ко мне, когда я ехал в автобусе в Калининграде, я как будто увидел его в отражении окна, - рассказывает Евгений Гришковец. – После чего у спектакля довольно долго не было названия. Я действительно не знал, как с ним быть, и он шел у меня под «рабочим» названием «Нескромный спектакль». И когда я ехал сдавать текст для буклета фестиваля NET, мне надо было срочно что-нибудь придумать, и у меня вдруг в голове возникло слово «одновременно». Сразу появилась мысль – «А ведь там два варианта ударения!» Так что спектакль этот с двумя ударениями – «ОдноврЕмЕнно». Вообще, с ним связано много таких моментов, озарений. Так, например, в первом варианте не было в конце падающей звездочки, и два года я играл именно так. Но однажды одна из бумажных звезд упала сама, и после этого я стал каждый раз так заканчивать спектакль».

Доп. информация: В начале находится эпизод "До спектакля". В нём Гришковец развлекае зрителей пока идёт починка пульта управления.
Качество DVDRip
Формат: MKV (H.264 + AC3)
Видео: H.264 720x576 @ 768x576 (4:3), 25fps, ~1450kbps
Аудио: AC3 Stereo, 48khz, 192Kbps.

2005 - Планета

Год выпуска: 2005
Жанр: Спектакль, Драматургия
Продолжительность: Спектакль: 01:57:17 (Полная: 02:05:56)
Режиссер: Владимир Алексеев
В ролях: Евгений Гришковец, Анна Дубровская
Описание: Возможно, вы уже слышали от своих знакомых: Евгений Гришковец поставил, наконец, спектакль про любовь. Дескать, до этого он ел своих собак («Как я съел собаку») в одиночку, а теперь рядом с ним на сцене впервые объявилась вдруг женщина. Живая, красивая, обыкновенная. Близкая настолько, что руку протяни и достанешь до ее волос, и вместе с тем бесконечно далекая, как чужая планета в черном небе.
Собственно, Гришковец в начале спектакля так публике ее и представит: чужая женщина в чужом окне. Так бывает – идешь по улице, а в светящемся окне мелькнул на мгновение чей-то профиль. Ты ее больше никогда не увидишь, и она тебя тоже. Это просто женщина. Это просто окно. Место, где свет.
Как и полагается недвижному центру мироздания, героиня Анны Дубровской расположится в самой середине сцены. За тем окном, где она живет, ничего особенного не происходит. Она то болтает по телефону с подругой, то, устроившись с ногами на диване, читает детектив Акунина, а мы вместе с Гришковцом, невидимые, наблюдаем за чужой жизнью.

Доп. информация: В конце идет интервью о создание спектакля. Под конец спектакля, как то странно меняется баланс звука по каналам. Не очень критично, но похоже издатели опять накасячели.
Качество DVDRip
Формат: MKV (H.264 + AAC)
Видео: H.264 720x576 @ 768x576 (4:3), 25fps, ~1450kbps
Аудио: AAC Stereo, 48khz, 224Kbps.

6 спектаклей: Как я съел собаку, Одновременно, Планета, Титаник, Дредноуты, По По

Примечание: Хотелось собрать спектакли Гришковца в одном месте и в хорошем качестве. Вроде получилось. Все рипы сделаны с релизов на этом трекере, со всеми вытекающими последствиями. Все дополнительные материалы сохранены и подшиты к спектаклям в хронологическом порядке. Для навигации между ними есть главы. Для экономии основного ресурса (битрейта) доп. материалы рендрелись с битрейтом 1000kbps, от чего несколько потеряли в качестве, но не критично. Думаю эта раздача сможет занять достойное место в вашей коллекции театрального искусства. Приятного просмотра.

2003 - Как я съел собаку

Год выпуска: 2003
Жанр: Моноспектакль, Драматургия
Продолжительность: Спектакль: 02:08:02 (Полная: 02:21:54)
Режиссер: Евгений Гришковец
В ролях: Евгений Гришковец
Описание: Несколько лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал…», то это будет именно про того человека.
Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух — о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность.
Была жизнь до Гришковца — и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что несколько лет назад вместе с Гришковцом — с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова — в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет — вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

Доп. информация: По мимо спектакля присутствуют эпизоды: "До спектакля" и "Рассказ о дне Рождения".
Качество DVDRip
Формат: MKV (H.264 + AC3)
Видео: H.264 720x480 @ 720x540 (4:3), 30fps, ~1300kbps
Аудио: AC3 Stereo, 48khz, 192Kbps.

2008 - По По

Год выпуска: 2008
Жанр: Спектакль, Драматургия
Продолжительность: Спектакль: 01:49:37 (Полная: 02:06:24)
Режиссер: Евгений Гришковец
В ролях: Евгений Гришковец, Александр Цекало
Описание: Спектакль Евгения Гришковца «По По» устроен, казалось бы, бесхитростно. Два равноправных партнера рассказывают друг другу (не залу, а именно друг другу) более или менее увлекательные истории, почерпнутые из сочинений Эдгара Аллана По, и забавно перевирают их по ходу изложения. Партнеры никак не обсуждают рассказанное, не лезут со своими комментариями, почти не задают друг другу вопросов. Оба предельно корректны и нарочито невыразительны, от них нельзя дождаться никакого «да что ты!», или «ну, а дальше?», или «нет, давай лучше я» - один говорит, другой слушает.
Доп. информация: В конце интервью участников спектакля о спектакле.
Качество DVDRip (источник)
Формат: MKV (H.264 + AAC)
Видео: H.264 720x576 @ 768x576 (4:3), 25fps, ~1450kbps
Аудио: AAC Stereo, 48khz, 192Kbps.

ЖанрДраматургия
Год выпуска2003-2008
РежиссерЕвгений Гришковец

Скачать торрент Евгений Гришковец - 6 спектаклей (2003-2008)

КачествоРазмерСезон/СерияДобавленоПеревод 
-
Подробнее
8.2 Гб - 10 ноября 2010 г. Ссылка доступна после регистрации
Регистрация

Отзывы

Rambler's Top100 Rambler's Top100